В Хабаровске за невыплату зарплаты заключен под стражу директор строительной фирмы
Обвиняемый направлял деньги на свои личные нужды.
Время 19:20  |  Дата 06.09.2018

В Хабаровске направлено в суд уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам строительной организации, а также ее выплаты в размере, ниже установленного законом, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Руководитель строительной организации в период с 1 сентября 2016 по 24 июля 2017 года полностью не выплачивал начисленную заработную плату и иные установленные законом выплаты пяти работникам общества. Общая сумма задолженности работникам составила 465 тысяч рублей.

Кроме того, он выплачивал заработную плату свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда двум работникам общества. Сумма невыплаченной заработной платы этим работникам составила 287 тысяч рублей.

При этом следствием установлено, что в указанный период денежные средства поступали как на расчетный счет предприятия, так и наличными в кассу. Однако руководитель несмотря на имеющуюся задолженность, незаконно направлял денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы, на свои личные нужды. Всего в данный период руководителем общества были израсходованы на личные нужды более 1,3 млн рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокуратура города направила в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемый по уголовному делу находится под стражей в следственном изоляторе города Хабаровска.

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

А.Г.


Яндекс.Метрика