В Хабаровске ювелир обманывал горожан
Предприниматель присваивал денежные средства, а лом драгоценных металлов реализовывал для своих нужд.
Время 12:40  |  Дата 09.01.2019

В Индустриальном районе г. Хабаровска по требованию прокуратуры возбуждены уголовные дела в отношении ювелира, от мошеннических действий которого пострадали восемь граждан, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Прокуратура Индустриального района Хабаровска в ходе надзора за исполнением требований законодательства при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях выявила факты обращения граждан в отдел полиции № 1 УМВД России по Хабаровску с заявлениями о совершении мошеннических действий предпринимателем при изготовлении и ремонте ювелирных изделий.

Установлено, что предприниматель в одном из городских торговых центров принимал у граждан лом драгоценных металлов и денежные средства для изготовления ювелирных изделий. Однако свои обязательства не выполнял, денежные средства присваивал, а лом драгоценных металлов реализовывал для своих нужд.

Однако уголовные дела по заявлениям граждан не возбуждены, а материалы списаны в номенклатурное дело.

В связи с чем, прокуратурой внесено 8 требований об изъятии материалов проверок из номенклатурного дела и возбуждении уголовных дел.

По результатам рассмотрения требований следственным отделом ОП № 1 УМВД по г. Хабаровску в отношении ювелира возбуждено 8 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба).

Прокуратура Индустриального района г. Хабаровска возбуждение уголовных дел признала законным. В настоящее время проводится расследование.

А.Г.


Яндекс.Метрика