В Хабаровске выявляли должников по транспортному налогу
Рейдовое мероприятие прошло накануне на площади имени Ленина (ФОТО).
Время 12:30  |  Дата 15.03.2019

На площади имени Ленина в Хабаровске состоялся рейд по выявлению автовладельцев, имеющих задолженность по транспортному налогу. Его провели совместно комитет администрации Хабаровска по управлению Центральным районом, налоговая служба, судебные приставы и ГИБДД, сообщает «Открытый город».

Подобные профилактические мероприятия проходят в Центральном районе города с периодичностью 1-2 раза в месяц.

- Совместные рейдовые мероприятия проводятся с целью снижения задолженности по транспортному налогу в бюджет и информированию горожан о едином сроке уплаты имущественных налогов. Мы проводим эти рейды регулярно совместно со всеми причастными ведомствами. За каждый рейд проверяем 15-20 автомобилистов, из них, как правило, один-два оказываются должниками по транспортному налогу. Чаще всего граждане мотивируют неуплату транспортного налога отсутствием денежных средств, но как показывает практика, должники – это не обязательно граждане с низким достатком. Напротив, многие из них передвигаются на автомобилях класса «люкс» и имеют большие задолженности, - рассказала главный специалист экономического сектора комитета по управлению Центральным районом Яна Шеварева.

При установлении должника в ходе рейдовых мероприятий схема проста – транспортное средство может быть арестовано либо же должнику вручается повестка с вызовом на прием к судебному приставу и предупреждение о последствиях неявки.

Последствия – санкции могут быть разными.

- При задолженности свыше 30 тысяч рублей в случае наличия информации о надлежащем уведомлении должник может быть ограничен в праве выезда за пределы РФ. Может быть наложен арест на его имущество, проверены счета и наложены ограничения по счетам должников. Если должником не исполняются требования исполнительного документа с суммой задолженности более 10 тысяч в течении 2 месяцев, то по данной категории исполнительных производств, также может быть наложено ограничение на выезд должника за пределы РФ, - прокомментировала начальник отдела судебных приставов по Центральному району УФССП Хабаровского края и ЕАО Светлана Кондратенко.

По состоянию на 14 марта 2019 года недоимщиков по транспортному налогу только в Центральном районе Хабаровска 11 тысяч 549 человек. Общая сумма их задолженности составляет 34 миллиона 688 тысяч 597 рублей.

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика