В Хабаровске вынесен приговор обвиняемому в совершении серии квартирных краж
Установлена причастность обвиняемого к восьми противоправным эпизодам.
Время 18:00  |  Дата 05.10.2018

В ходе следствия установлено, что весной 2018 года злоумышленник на территории краевой столицы совершил восемь квартирных краж. Фигурант проникал в подъезды многоэтажных домов, высматривал приоткрытые двери в квартирах и похищал сумки с денежными средствами. В некоторых случаях, злоумышленник, убедившись в отсутствии хозяев, при помощи лома и отвертки взламывал дверные замки и проникал в помещения. Добычей вора становились ювелирные украшения, портативная электроника, деньги и строительные инструменты, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Так, в апреле 2018 года в квартиру по улице Запарина злоумышленник проник через приоткрытую дверь. Сын заявительницы вышел из дома и не закрыл за собой входную дверь. Обвиняемый из прихожей комнаты похитил дамскую сумку с денежными средствами и банковскими карты, с которых в течение часа снял 100 тысяч рублей.

В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 37-летнего жителя дальневосточной столицы по подозрению в совершении квартирных краж. Мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности и отбывал наказания в исправительных учреждениях за имущественные преступления.

Следственными органами УМВД России по городу Хабаровску установлена причастность обвиняемого к восьми противоправным эпизодам. Суммарный ущерб, нанесенный потерпевшим, составил порядка 500 тысяч рублей. Часть похищенного имущества стражи правопорядка изъяли в ходе обыска и вернули владельцам.

Решением Индустриального районного суда подсудимому назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.  

А.Г.


Яндекс.Метрика