В Хабаровске вынесен приговор двоим обвиняемым в сериях уличных грабежей
Обвиняемые избивали мужчин и забирали у них все ценные вещи.
Время 18:30  |  Дата 12.04.2017

Преступления были совершены в ноябре 2016 года в Железнодорожном и Центральном районах краевой столицы.  Нападения совершались исключительно в ночное время суток, их жертвами становились мужчины. Обвиняемые совершали нападения на случайных прохожих, избивали своих жертв и забирали у них все ценные вещи, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Так, злоумышленники около подъезда дома по улице Ленина сзади напали на потерпевшего. Избив мужчину, фигуранты похитили у него портативный компьютер и денежные средства в размере 24 тысяч рублей. Общий ущерб пострадавший оценил в сумму порядка 40 тысяч рублей.

Аналогичное преступление злоумышленники совершили на следующий день. Вечером в районе остановки Большой они выследили мужчину, который возвращался с работы домой на общественном транспорте. Выйдя из маршрутного автобуса, хабаровчанин проследовал от остановки к своему дому по переулку Дежнева. Грабители неожиданно настигли свою жертву, несколькими ударами в разные части тела сбили его с ног и похитили сумку, в которой находились 12 тысяч рублей и документы. Спустя несколько дней подельники связались с потерпевшим и предложили мужчине вернуть документы за 50 тысяч рублей. Назначив встречу с хабаровчанином в крупном торговом центре города по передаче ему документов за денежное вознаграждение, соучастники были задержаны сотрудниками полиции.

В ходе предварительного следствия злоумышленники признались в трех совершенных уличных грабежах с ущербом порядка 60 тысяч рублей. Ранее фигуранты привлекались к уголовной ответственности и отбывали наказания в исправительных учреждениях за разбойные нападения, угоны транспортных средств и грабежи. В краевом центре безработные молодые люди не имели никакого источника дохода, а существовали на денежные средства, добытые преступным путем.

Судом Железнодорожного района вынесен приговор двоим обвиняемым в виде 4 лет 6 месяцев и 4 лет 7 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

А.Г.


Яндекс.Метрика