В Хабаровске вор, притворяясь пациентом, похищал ценные вещи в палатах медучереждений
Осенью 2018 года мужчина освободился из мест лишения свободы.
Время 12:40  |  Дата 22.01.2019

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №6 УМВД России по Хабаровску задержали 41-летнего местного жителя, подозреваемого в серии краж имущества и денежных средств у пациентов крупных лечебных учреждений, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу УМВД по краю.

Установлено, что злоумышленник посещал стационары, расположенные в Железнодорожном районе. Верхнюю одежду он оставлял в гардеробе, переобувался в домашнюю обувь и обходил палаты под видом заблудившегося пациента. В помещениях фигурант похищал оставленные без присмотра сотовые телефоны, планшетные компьютеры и кошельки.

Так, у жителя Комсомольска-на-Амуре, проходящего лечение, злоумышленник похитил смартфон стоимостью 10 тысяч рублей. В этой же больнице фигурант забрал из палаты шесть тысяч рублей, которые принадлежали пенсионерке из г. Вяземский.

Ранее подозреваемый пять раз привлекался к уголовной ответственности за кражи и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Осенью 2018 года мужчина освободился из мест лишения свободы, в краевом центре он не имел постоянного источника дохода.

Похищенные гаджеты злоумышленник продавал незнакомым людям на различных рынках, а денежные средства тратил на собственные нужды. Сотрудники полиции принимают меры к возврату техники.

Оперативники располагают информацией о причастности подозреваемого к восьми аналогичным противоправным эпизодам, совершенным в двух стационарах. Материальный ущерб от действий фигуранта оценивается в сумму порядка 100 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

А.Г.


Яндекс.Метрика