В Хабаровске убийцу известного спортсмена Андрея Драчева приговорили к 18 годам тюрьмы
Андрея не стало в августе 2017 года.
Время 14:40  |  Дата 21.12.2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бойца ММА Анара Аллахверанова, признанного виновным в смерти пауэрлифтера Андрея Драчева в результате хулиганской драки, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Напомним, рано утром 20 августа 2017 года на улице в центре Хабаровска Анар активно провоцировал конфликт с Андреем, оскорблял его, в том числе нецензурными словами. В итоге между ними произошла драка, в результате которой Андрей скончался. Он профессионально занимался спортом, был чемпионом мира и Европы по паурлифтингу.

После совершения убийства злоумышленник скрылся. Данное преступление было поручено следователям отдела по расследованию особо важных дел. В усиленную следственно-оперативную группу также входили наиболее опытные криминалисты краевого следственного управления, сотрудники УМВД и УФСБ России по Хабаровскому краю. Благодаря активной работе оперативных служб установлено местонахождение злоумышленника, он задержан. В ходе следствия обвиняемый вину в убийстве не признал.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

А.Г.


Яндекс.Метрика