В Хабаровске работница «управляйки» сделала фиктивный ремонт кровли дома за 500 тысяч рублей
Женщина заключила договор с организацией, у которой отсутствовала реальная возможность произвести данный ремонт.
Время 15:20  |  Дата 26.06.2018

В Хабаровске осуждена бывшая работница управляющей компании, которая совершила мошенничество в крупном размере, сообщает «Открытый город».

Подсудимая, будучи работником управляющей компании, получила от руководства задание найти подрядную организацию для выполнения работ по ремонту кровли жилого дома, подготовить необходимый пакет документов, а также проконтролировать выполнение работ. Однако подсудимая заключила фиктивный договор с организацией, у которой отсутствовала реальная возможность произвести данный ремонт.

Несмотря на то, что подрядная организация к выполнению работ не приступила, подсудимая предоставила в бухгалтерию управляющей компании документы на оплату якобы выполненного ремонта кровли. В результате управляющая компания перечислила в счет оплаты фактически не исполненных работ около 500 тысяч рублей.

Суд приговорил бывшего работника управляющей компании к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также с осужденной суд взыскал всю сумму причиненного ущерба.

А.Г.


Яндекс.Метрика