В Хабаровске проходят рейды по выявлению налоговых должников
Сумма задолженности только жителей Индустриального района составляет более 70 миллионов рублей.
Время 14:00  |  Дата 19.01.2019

В Хабаровске проходят рейды по выявлению налоговых должников. Ловить неплательщиков «за руку» на дороги краевого центра вышли инспекторы налоговой службы, судебные приставы, сотрудники ДПС и специалисты городской экономической службы, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Сумма задолженности только жителей Индустриального района составляет более 70 миллионов рублей.

«Если быть точным, то жители района по имущественным налогам задолжали около 75 миллионов рублей. Из этой суммы объем транспортного налога – 12 миллионов рублей. Такие совместные рейды показывают свою эффективность», - рассказала ведущий специалист экономического сектора комитета по управлению Индустриальным районом Хабаровска Марина Деревцова.

В ходе рейда сотрудники ГИБДД останавливали машины за различные нарушения ПДД. К проверке документов подключался и налоговый инспектор. Специалист по базе данных проверял наличие задолженности по имущественным налогам. За несколько часов рейда было остановлено 38 автолюбителей. Большинство из них вовремя исполнили обязательства, но 7 водителей оказались должниками: у них скопилось квитанций почти на 50 тысяч рублей. Неплательщики получили уведомления и должны в ближайшее время погасить свои долги.

М.М.


Яндекс.Метрика