В Хабаровске осуждена бортпроводница, которая управляла автомобилем в состоянии опьянения
Женщина попала в аварии, в которой серьёзно пострадала ее подруга.
Время 10:30  |  Дата 06.04.2017

Прокуратура Центрального района Хабаровска поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 27-летней хабаровчанки. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

В судебном заседании установлено, что в ночь на 02.10.2016 г.  подсудимая в состоянии алкогольного опьянения управляла автомобилем, в салоне которого также находилась ее знакомая. Женщины работали бортпроводниками одной из авиакомпаний и возвращались из ночного клуба г. Хабаровска, где отмечали день рождения. Водитель нарушила правила дорожного движения, не уступила дорогу двигающемуся по главной дороге автомобилю и допустила столкновение. В результате пассажирка получила тяжелую черепно-мозговую травму и теперь   не имеет возможности осуществлять прежнюю трудовую деятельность.

Суд приговорил виновницу ДТП к 1 году лишения свободы и лишил ее права управления транспортными средствами на срок 2 года. Суд счел возможным отсрочить наказание в виде лишения свободы до достижения ребенком осужденной 14-летнего возраста. Также с осужденной в пользу потерпевшей взыскан моральный вред в размере 500 тысяч рублей.

Приговор в законную силу еще не вступил.

А.Г.


Яндекс.Метрика