В Хабаровске осуждена банда, совершившая рейдерский захват предприятия у сестер
Стоимость активов предприятия на момент совершения преступления превышала 108 миллионов рублей.
Время 12:40  |  Дата 19.07.2018

В Хабаровске вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции, руководителя аудиторской фирмы и двух хабаровчан, хорошо знакомых с особенностями порядка оформления в государственных органах документов при создании  юридических лиц, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Злоумышленники путем обмана приобрели право собственности на 100% доли в уставном капитале коммерческой организации по розничной продаже нефтепродуктов, принадлежащей двум сестрам-предпринимателям.

Банда сфальсифицировала решения учредителей предприятия о его отчуждении в пользу третьих лиц. Трижды в налоговом органе по поддельным документам они вносили изменения в Единый государственный реестр юридических лиц в части информации о руководителях данного предприятия, где указывали сведения о «подставных» персонах, пока предприятие не перешло в собственность к одному из участников преступной группы.

Стоимость активов предприятия на момент совершения преступления превышала 108 млн. рублей и состояла из трех автозаправочных станций, расположенных в Хабаровске и его пригороде.

Настоящие учредители долгое время находились в неведении о том, что происходит с их бизнесом, пока не стало известно о том, что они больше не являются владельцами. Данную новость им сообщил прибывший в офис новый собственник предприятия, потребовавший освободить помещение и передать всю финансовую документацию ему.

Потерпевшие обратились в арбитражный суд Хабаровского края с требованием о запрете совершения каких-либо действий с предприятием в дальнейшем, чем предотвратили окончательную потерю бизнеса.

Суд приговорил участников преступной группы к лишению свободы на сроки  от 3 лет 6 месяцев до 4 лет со штрафом от 200 тысяч до 400 тысяч рублей. Осужденные взяты под стражу в зале суда и отбывать наказание будут в исправительной колонии общего режима.

Приговор в  законную силу не вступил.

А.Г.


Яндекс.Метрика