В Хабаровске осужден серийный грабитель офисов коммерческих фирм
Он причинил ущерб предпринимателям на 450 тысяч рублей.
Время 18:30  |  Дата 17.05.2019

Сотрудники подразделения по раскрытию карманных краж отдела уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску получили информацию о том, что 33-летний житель пригородного поселка Березовка может быть причастен к серии хищений портативной техники и кошельков из помещений различных офисов, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В рамках проверки эти данные подтвердились. Установлено, что злоумышленник заходил в различные организации и коммерческие компании под видом посетителя. Он находил запертые кабинеты с несложными запорными устройствами на дверях и вскрывал их при помощи отвертки. Либо ждал, пока офис ненадолго оставят работники. Добычей фигуранта становились кошельки, сотовые телефоны, компьютеры.

Действовал подсудимый в разных районах краевого центра. Так, в одном из офисных центров на Восточном шоссе он совершил хищение промышленного компьютера стоимостью 70 тысяч рублей. Технику фигурант продал неизвестным лицам, а денежные средства потратил на собственные цели.

Дважды жертвой противоправного посягательства хабаровчанина стала индивидуальная предпринимательница, которая арендует офисные площади на улице Индустриальной. После визитов злоумышленника женщина лишилась ноутбука, сотового телефона, роутера и денег. Ущерб потерпевшая оценила в сумму порядка 75 тысяч рублей.

Сотрудники городской полиции задержали злоумышленника. Ранее он шесть раз привлекался к уголовной ответственности за различные имущественные преступления, среди которых кражи, грабеж, мошенничество. Из мест лишения свободы мужчина освободился в сентябре прошлого года, нигде не работал, употреблял наркотические средства.

Установлена причастность подсудимого к шести фактам хищений с общим ущербом около 450 тысяч рублей.

По решению суда злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Во время предварительного следствия подсудимый свою вину признал в полном объеме, частично компенсировал потерпевшим причиненные финансовые потери.

Решением суда мужчина признан виновным в совершении преступлений, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года шесть месяцев с отбыванием в колонии строгого режима.

А.Г.


Яндекс.Метрика