В Хабаровске осужден организатор мошеннической группы, которая торговала спецтехникой
Бандой совершено 16 преступлений, потерпевшим причинен ущерб в особо крупном размере на общую сумму около 30 млн рублей.

Время 15:20  |  Дата 24.07.2018

В Хабаровске осужден к реальному лишению свободы организатор преступной группы за хищение около 30 млн рублей у граждан и организаций под предлогом продажи автомобилей и спецтехники, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

В ходе судебного заседания установлено, что 27-летний хабаровчанин создал группу для хищения денежных средств граждан и юридических лиц под предлогом поставки и продажи дорогостоящей специальной техники, в которую вовлек своего знакомого. Участники группы оформили на подставных лиц три фиктивные организации. Затем в интернете размещали объявления о продаже автомобилей и спецтехники, после чего заключали с заинтересовавшимися покупателями от имени подставных директоров    договоры купли-продажи. На расчетные счета фиктивных юридических лиц покупатели перечисляли денежные средства, которыми злоумышленники распоряжались по собственному усмотрению.

Организованной преступной группой совершено 16 преступлений, потерпевшим причинен ущерб в особо крупном размере на общую сумму около 30 млн рублей

Суд приговорил организатора преступной группы к 5 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также суд взыскал с осужденного в полном объеме сумму ущерба, заявленную в гражданских исках потерпевших.

В целях обеспечения возмещения ущерба на денежные средства и имущество осужденного наложен арест.

Приговор не вступил в законную силу.

Второй участник преступной группы ранее осужден к 4 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

А.Г.


Яндекс.Метрика