В Хабаровске осужден наркоторговец
Подсудимый в ходе судебного заседания вину признал в полном объеме.
Время 14:00  |  Дата 09.01.2019

Осужден к лишению свободы житель Хабаровска за незаконное приобретение, хранение и покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

В судебном заседании установлено, что подсудимый в ноябре 2017 года приобрел через сеть Интернет 46 таблеток, содержащих в своем составе синтетические наркотические средства для личного употребления, которые хранил в квартире до момента их изъятия сотрудниками полиции.

В этом же месяце он приобрел через сеть Интернет наркотическое средство кустарного изготовления – гашиш в количестве не менее 45,40 г для дальнейшего сбыта. Часть наркотика в декабре 2017 года он продал гражданину, еще часть в январе 2018 года разместил в трех тайниках-«закладках» на территории Индустриального района Хабаровска, а остальное хранил в квартире.

Наркотические средства изъяты сотрудниками полиции в ходе обыска, осмотров места происшествия и проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Подсудимый в ходе судебного заседания вину признал в полном объеме, содействовал в раскрытии и расследовании преступлений, изобличении других соучастников преступления, а также иных лиц, причастных к совершению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства.

Суд приговорил хабаровчанина к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу еще не вступил.

А.Г.


Яндекс.Метрика