В Хабаровске осудят автоугонщика, который сбил семью на Вахова
Также мужчина сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.
Время 14:40  |  Дата 31.08.2018

Заместитель прокурора Хабаровского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего хабаровчанина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, а также причинение тяжкого вреда здоровью человека) и ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевую прокуратуру.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый около 18 часов 22 июля управлял угнанным у своего знакомого автомобилем «NISSAN SKYLINE», на котором двигался со скоростью около 80 км/час по ул. Сысоева, со стороны ул. Вахова в сторону ул. Кубяка г. Хабаровска.

В связи с превышением скорости во время движения, он потерял контроль над автомобилем, столкнулся с припаркованным у левого края проезжей части транспортным средством, после чего автомобиль нарушителя выбросило на тротуар, по которому прогуливалась молодая семья с 2-летним ребенком.

В результате дорожно-транспортного происшествия 27-летний отец семейства погиб, ребенок доставлен в больницу с тяжелыми травмами.

Согласно материалам уголовного дела и показаниям обвиняемого, до аварии он распивал спиртные напитки в компании своих знакомых в гаражном кооперативе. Когда спиртное закончилось, он взял в гараже ключи от автомобиля, принадлежащего его знакомому, чтобы съездить в магазин. Купив спиртное и возвращаясь по ул. Сысоева, в жилом квартале он сильно нажал на педаль газа, из-за чего машину занесло и выбросило на стоящий неподалеку автомобиль, а затем на идущих по тротуару людей.

В ходе следствия ребенок был выписан в удовлетворительном состоянии, в настоящее время продолжает лечение амбулаторно.

Обвиняемый вину в обоих преступлениях признал в полном объеме.

Обвиняемый никогда не имел водительского удостоверения, неоднократно привлекался сотрудниками ГИБДД к административной ответственности за управление автомобилем без права управления транспортными средствами, а также подвергался административному аресту за отказ от прохождения водителем медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Заместитель прокурора края согласился с квалификацией деяния обвиняемого и направил уголовное дело в Индустриальный районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу.

В случае признания обвиняемого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166, ч. 4 ст. 264 УК РФ, ему грозит наказание до 12 лет лишения свободы.

А.Г.


Яндекс.Метрика