В Хабаровске осудят экс-чиновника Константина Белинского и его супругу
Они испортили урожай ягоды фермера, проехавшись по полю на пикапе.
Время 10:40  |  Дата 13.09.2018

Направлено в суд уголовное дело в отношение экс-чиновника Константина Белинского и его супруги, повредивших посадки земляники на территории фермерского хозяйства, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

По материалам следствия, в июне этого года жительница Хабаровского района, имея умысел на повреждение имущества фермера, заехала на автомобиле марки «ФОРД» на земельный участок, расположенный по пер. Приозерному в с. Краснореченское Хабаровского района. На данном участке произрастали саженцы земляники, принадлежащие потерпевшей. Автолюбительница неоднократно проехала по земельному участку и повредила саженцы ягодной культуры. После чего передала автомобиль своему мужу.

Ее супруг продолжил преступные действия. Для увеличения площади повреждения саженцев, он прикрепил к фаркопу автомобиля колесо, после чего заехал на участок с саженцами земляники, неоднократно проехал по нему, умышленно повредив имущество потерпевшей.

В результате преступных действий указанных граждан повреждено более 5 тысяч саженцев земляники садовой, чем причинен значительный материальный ущерб фермеру на общую сумму более 790 тысяч рублей.

12 сентября уголовное дело с утвержденным обвинительным заключение направлено в Хабаровский районный суд для рассмотрения по существу.

А.Г.


Яндекс.Метрика