В Хабаровске осудят банду распространителей наркотиков
Криминальная группа приобретала синтетические наркотики в Интернете.
Время 14:40  |  Дата 21.04.2017

Заместитель прокурора Хабаровского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех молодых жителей г. Хабаровска. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотического средства в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с использованием сети Интернет). Кроме того, двое из них обвиняются в незаконном хранении без цели сбыта наркотического средства в значительном размере (ч. 1 ст. 228 УК РФ), сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

По версии следствия, обвиняемые, в период с июня по август 2016 года, приобретали на одном из сайтов в сети Интернет оптовые партии наркотических средств синтетической группы в особо крупном размере, в гараже фасовали на более мелкие партии и сбывали через тайниковые закладки в различных районах Хабаровска.

Оставшаяся часть наркотического вещества была изъята 24-25 августа 2016 года сотрудниками управления ФСБ России по Хабаровскому краю в ходе оперативно-розыскных мероприятий, поэтому участники группы не смогли реализовать свой преступный умысел до конца.

Уголовное дело прокуратура края направила в Индустриальный районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу.

А.Г.


Яндекс.Метрика