В Хабаровске лже-сотрудники миграционной службы похищали деньги у иностранцев
На улицах города они выслеживали граждан Республики Узбекистан.
Время 18:40  |  Дата 08.02.2019

В Хабаровске вынесен приговор двум местным жителям, которые под видом сотрудников миграционной службы похищали деньги у иностранных граждан, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

В судебном заседании установлено, что двое знакомых, освободившись из мест лишения свободы, вновь решили заняться преступной деятельностью. С этой целью, в феврале 2018 года они изготовили макет удостоверения сотрудника миграционной службы, вклеив фотографию одного из них. После чего, на улицах Хабаровска выслеживали граждан Республики Узбекистан, следовали за ними до места их проживания, стучали в двери квартир, представлялись сотрудниками миграционной службы и требовали у иностранцев для проверки документы. Затем требовали у иностранцев денежные средства, угрожая в случае отказа помещением в спецприемник и последующим выдворением из Российской Федерации.

В результате, двое граждан Узбекистана, опасаясь негативных последствий со стороны миграционной службы, будучи введенными в заблуждение относительно принадлежности подсудимых к государственным правоохранительных органам, передали злоумышленникам 3 тысячи рублей и 15 тысяч рублей.

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение в полном объеме.

Суд приговорил мошенников к лишению свободы, одного на срок 2 года 4 месяца, второго – на 3 года. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

А.Г.


Яндекс.Метрика