В Хабаровске к пожизненному сроку приговорён убийца общественницы Виктории Мударисовой
Виктория активно занималась общественной работой в городе.
Время 15:20  |  Дата 29.12.2018

Вечером 2 августа этого года 18-летняя Виктория Мударисова вышла из дома и пропала. С целью установления ее местонахождения проводились масштабные поисковые мероприятия с участием сотрудников правоохранительных органов и волонтеров. Через три дня в лесополосе Железнодорожного района обнаружен мешок, в котором находилось тело девушки, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу хабаровского следкома.

Убийство сразу стало резонансным, так как Виктория активно занималась общественной работой, участвовала в различных социальных и культурных мероприятиях города. Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведённым оперативно-розыскным мероприятиям задержан 32-летний мужчина. Под тяжестью собранных доказательств он дал признательные показания и сообщил детали совершения преступления. Он рассказал, что вечером 2 августа находился на своем рабочем месте – на стройке, расположенной в Железнодорожном районе Хабаровска. Мужчина работал охранником и постоянно проживал в строительном вагончике. Мужчина употребил спиртное и вышел на улицу покурить. Мимо него проходила 18-летняя девушка. Злоумышленник напал на нее и, сломив сопротивление, совершил сексуальное насилие. С целью сокрытия следов преступления он задушил потерпевшую. Затем он похитил ее сотовый телефон. После он вернулся в свою сторожку, взял лопату и мешок. Злоумышленник перенес тело в лесополосу и там закопал.  

Активную роль в раскрытии и расследовании преступлений принимали сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

Отдельно необходимо отметить, что в 2005 году данный мужчина привлекался к уголовной ответственности за сексуальное преступление, совершенное в отношении несовершеннолетнего ребенка. Приговором суда был осужден к 10 годам лишения свободы.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

А.Г.


Яндекс.Метрика