Осуждены два молодых хабаровчанина, совершивших налет на салон сотовый связи
Гаджеты они продали в день совершения преступления неизвестным.
Время 15:40  |  Дата 09.08.2018

Преступление было совершено в конце января нынешнего года. В вечернее время двое подельников зашли в павильон по продаже мобильной электроники, расположенный на улице Ворошилова. Свои лица они прятали под шарфами. В помещении находилась только менеджер. Сообщники, действуя группой лиц по предварительному сговору, силой открыли стеклянный стеллаж, где были выставлены наиболее дорогие модели и открыто похитили четыре смартфона суммарной стоимостью около 100 тысяч рублей, сообщили Открытый город» со ссылкой на пресс-службу УМВД по краю.

Задержали подельников оперативники отделения по раскрытию краж, грабежей и разбойных нападений уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску и их коллеги из отдела полиции №1.

Ранее 27-летние подозреваемые уже привлекались к уголовной ответственности за различные имущественные преступления, среди которых кражи и грабежи.

Гаджеты они продали в день совершения преступления неизвестным, а денежные средства потратили на развлечения и покупку спиртного.

Возбуждено уголовные дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Судом на время предварительного следствия фигурантам была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Индустриальный районный суд постановил признать злоумышленников виновными и назначить одному из них наказание в виде двух лет лишения свободы с содержанием в исправительной колонии строгого режима. Его подельнику назначено наказание в виде одного года и восьми месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Приговор вступил в законную силу.

А.Г.

 


Яндекс.Метрика