Осуждены два хабаровчанина, которые до смерти избили прохожего
Преступление, совершенное в условиях неочевидности, раскрыто.
Время 12:40  |  Дата 18.01.2019

В Хабаровске двое мужчин признаны виновными в причинении смертельных травм прохожему, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу хабаровского следкома.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 2 мужчинам (1985, 1991 г.р.), которые признаны виновными в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

6 октября 2017 года на улице возле административного здания, расположенного в Железнодорожном районе Хабаровска, обнаружен избитый мужчина (1962 г.р.), который находился без сознания. Потерпевший доставлен в больницу, где скончался от полученных травм.

Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям, преступление, совершенное в условиях неочевидности, раскрыто, установлены личности злоумышленников. В ходе следствия они вину не признали, несмотря на это установлено, что осужденные 6 октября 2017 года встретили на улице незнакомого мужчину, спровоцировали с ним конфликт, а затем жестоко избили руками и ногами. Уходя с места преступления, мужчина (1991 г.р.) похитил сотовый телефон потерпевшего.

Активную роль в раскрытии и расследовании преступления принимали сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

Приговором суда мужчине (1991 г.р.) назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, мужчине (1985 г.р.) 9 лет 8 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

А.Г.


Яндекс.Метрика