Осужден хабаровчанин, который в составе банды похищал топливо в ОАО «Хабречторгпорт»
Излишки топлива для хищения образовывались на судне вследствие уменьшения оборотов двигателя при его функционировании.
Время 14:40  |  Дата 03.04.2017

Кировским районным судом Хабаровска вынесен приговор в отношении жителя краевой столицы, который признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенная в составе организованной группы, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

В судебном заседании установлено, что шкипер-механик на «Бункеровочной топливной станции-7» в ОАО «Хабречторгпорт» в период со 02 июля до 20 октября 2015 года, находясь на рейде и действуя совместно с 22 работниками данного акционерного общества совершил хищение 129 612 кг вверенного ему топлива, общей стоимостью свыше 3,8 миллионов рублей, чем причинил ущерб в особо крупном размере.

Излишки топлива для хищения образовывались на судне вследствие уменьшения оборотов двигателя при его функционировании. Сэкономленное топливо в последующем сливалось с судна на территории заброшенного причала в цистерны, перевозилось в поселок Горького, откуда реализовывалось сторонним лицам. Для сокрытия преступления в отчетные документы вносились ложные сведения о том, что заправленный на судах объем топлива полностью расходовался в процессе работы.

Суд приговорил хабаровчанина к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафу в 30 тысяч рублей.

Приговор в законную силу еще не вступил. Обвинение поддержано прокуратурой Кировского района Хабаровска.

А.Г.


Яндекс.Метрика