Осужден хабаровчанин, который с помощью дорожников ограбил несколько киосков на Центральном рынке
Он похитил имущества стоимостью свыше 250 тысяч рублей.
Время 10:40  |  Дата 31.03.2017

Прокуратура Центрального района Хабаровска поддержала государственное обвинение в отношении 54-летнего хабаровчанина, ранее судимого за совершение преступления против личности. Суд признал его виновным в совершении преступлений,  предусмотренных п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину), сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

В судебном заседании установлено, что в период с октября по декабрь 2016 года в ночное время подсудимый взламывал замки и незаконно проникал в торговые киоски, расположенные на территории Центрального рынка Хабаровска, откуда похищал мороженую рыбу, мясную продукцию, красную икру и одежду.

Будучи не способным физически унести большое количество мешков с похищенным, хабаровчанин хитростью вводил в заблуждение дорожных  рабочих трудившихся на погрузчике в районе рынка, убеждая, что является индивидуальным предпринимателем не реализовавшим товар и, ссылаясь на холод и обмороженные руки, с помощью уборочной техники - в ковше погрузчика, вывозил мешки с похищенным.

Всего за период с октября по декабрь 2016 года хабаровчанин совершил три кражи, похитив имущества на стоимость свыше 250 тысяч рублей.

Суд приговорил хабаровчанина к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также суд взыскал с осужденного в пользу потерпевших всю сумму причиненного ущерба.

Приговор вступил в законную силу.

А.Г.


Яндекс.Метрика