«Нефтегазмонтаж» в Хабаровске оштрафовали на 500 тысяч рублей
Взяткополучателя содержала компания.
Время 14:00  |  Дата 26.09.2018

В Хабаровске по постановлению прокуратуры юридическое лицо оштрафовано на 500 тысяч рублей за передачу незаконного вознаграждения, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Генеральный директор ООО «Нефтегазмонтаж» в 2014 году согласился на предложение инспектора межрегионального отдела Дальневосточного управления Ростехнадзора передавать ему ежемесячно денежные средства за совершение попустительства по службе и обеспечение благоприятных условий для деятельности данной коммерческой структуры.

В дальнейшем, генеральный директор фиктивно трудоустроил близкого родственника инспектора в ООО «Нефтегазмонтаж» на должность сторожа, а деньги, предназначенные для взятки, ежемесячно перечислял в виде заработной платы.

Кроме того, генеральный директор за счет средств предприятия оплатил ремонт и осуществлял заправку топливом личного автомобиля инспектора.

Всего руководитель указанной коммерческой организации в период с апреля 2014 года по 30 марта 2018 года передал инспектору взятку в виде денег и оплаты услуг имущественного характера на общую сумму свыше 280 тысяч рублей.

По результатам рассмотрения постановления прокурора суд привлек ООО «Нефтегазмонтаж» к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении взяткополучателя в настоящее время находится на рассмотрении в суде.

Уголовное преследование взяткодателя прекращено в конце июня 2018 года в связи с деятельным раскаянием.

А.Г.


Яндекс.Метрика