Хабаровчанина, занимающегося единоборствами, осудят за убийство товарища
По аналогичному случаю погиб известный спортсмен Андрей Драчев.
Время 18:00  |  Дата 15.05.2019

Прокуратурой Кировского района направлено в суд уголовное дело в отношении жителя г. Хабаровска, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Как установлено следствием, обвиняемый, 1963 года рождения, длительное время занимался единоборствами, награжден, по его словам, медалями на соревнованиях. В один из дней октября 2018 года в ходе распития спиртных напитков между обвиняемым и его знакомым возник конфликт, в ходе которого он нанес ему удар кулаком в живот. От полученных телесных повреждений потерпевший через несколько часов скончался.

Вину в совершении преступления в ходе предварительного следствия обвиняемый не признал, однако собранные следствием по уголовному делу доказательства достоверно свидетельствуют о совершенном им преступлении, в связи с чем, уголовное дело направлено в суд.

Уголовный кодекс Российской Федерации за совершение указанного преступления предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет, с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Напомним, что в городе по аналогичному конфликту погиб известный спортсмен Андрей Драчев. Боец ММА Анар Аллахверанов за смертельный удар получил 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Сейчас это наказание пытаются обжаловать в Верховном суде.

А.Г.


Яндекс.Метрика