Хабаровчанин пытался похитить у организации 180 миллионов рублей
До конца довести свой преступный умысел мошенник не смог.
Время 15:20  |  Дата 06.11.2018

В Хабаровске осужден к реальному лишению свободы хабаровчанин, попытавшийся мошенническим путем похитить у коммерческой организации имущество на сумму 180 млн рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Подсудимый оказывал юридические услуги обществу с ограниченной ответственностью в Хабаровске. В период с 18 мая 2015 года по 19 августа 2016 года, путем обмана и злоупотребления доверием директора общества, он изготовил подложный договор купли-продажи недвижимого имущества на сумму 150 млн рублей якобы приобретенного им у данной коммерческой организации.

Затем попытался ввести в заблуждение арбитражный суд Хабаровского края, обратившись с исковыми заявлениями о понуждении общества с ограниченной ответственностью произвести государственную регистрацию перехода права собственности на недвижимое имущество в его пользу, а за неисполнение регистрации в установленный подложным договором срок еще и взыскать с общества неустойку в размере 30 млн рублей, то есть похитить принадлежавшие обществу денежные средства.

До конца довести свой преступный умысел подсудимый не смог, поскольку его незаконные действия были пресечены решениями арбитражного суда Хабаровского края об отказе в удовлетворении исковых требований.

Суд приговорил хабаровчанина к 2 годам 11 месяцам лишения свободы в колонии-поселении и штрафу в размере 300 тысяч рублей.

Приговор в законную силу еще не вступил.

А.Г.


Яндекс.Метрика