Хабаровчанин под предлогом ремонта похищал телефоны и ноутбуки у горожан
Суд признал его виновным в совершении мошенничества с причинением значительного ущерба гражданам.
Время 10:30  |  Дата 05.04.2017

Прокуратура Центрального района Хабаровска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 24-летнего хабаровчанина. Суд признал его виновным в совершении мошенничества с причинением значительного ущерба гражданам (ч. 2 ст. 159 УК РФ), сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

В судебном заседании установлено, что в июне 2016 года хабаровчанин разметил в сети Интернет на сайте «Авито.ру» объявление, что якобы оказывает услуги по ремонту сотовых телефонов и компьютеров. Созвонившись с владелицей сломанного сотового телефона, подсудимый договорился о встрече, в ходе которой похитил как телефон, так и 2,5 тысячи рублей, которые потерпевшая передала ему в счет ремонтных работ.

Также подсудимый на указанном выше сайте увидел объявление девушки о необходимости ремонта ее сотового телефона. В ходе телефонного разговора он ввел потерпевшую в заблуждение, сообщив о необходимости приобретения деталей для ремонта, после чего в ходе встречи получил от хабаровчанки деньги и сотовый телефон. С похищенным имуществом он скрылся, причинив потерпевшей ущерб на общую сумму 26,5 тысяч рублей.

Помимо этого, подсудимый обманул свою знакомую, связавшись с ней в социальной сети «ВКонтакте» и предложив отремонтировать ноутбук.  Получив впоследствии в ходе личной встречи ноутбук, молодой человек его похитил и распорядился по своему усмотрению.

Действиями хабаровчанина всем потерпевшим причинен материальный ущерб на общую сумму около 58 тысяч рублей.

Суд, с учетом полного признания вины, отсутствия судимостей и добровольного возмещений ущерба каждой из потерпевшей, приговорил злоумышленника к 300 часам обязательных работ.

А.Г.

 

 


Яндекс.Метрика