Хабаровчанин отсидит два года в тюрьме за изготовление и хранение наркотиков
Уголовное дело в отношении подсудимого рассмотрено в особом порядке.
Время 18:10  |  Дата 27.06.2018

В Хабаровске поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении хабаровчанина, незаконно изготовившего и хранившего наркотические средства в крупном размере, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Индустриального района.

Хабаровчанин в марте этого года около села Ильинка Хабаровского района собрал сухие верхушечные части и листья дикорастущей конопли и перенес к месту своего жительства в рюкзаке.

Затем он изготовил кустарным способом по известной ему технологии масло каннабиса (гашишное масло) в количестве более 23 гр. Указанное наркотическое средство хабаровчанин расфасовал в шприцы и свертки из полимерной пленки, а часть наркотика смешал с табаком, тем самым приготовил готовую к употреблению смесь. Указанные наркотические средства горожанин поместил в сумку и хранил при себе до момента его административного задержания.

Уголовное дело в отношении подсудимого рассмотрено в особом порядке. В ходе судебного заседания подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме, раскаялся в содеянном.

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. С учетом всех обстоятельств дела, наркоману назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

А.Г.


Яндекс.Метрика