Хабаровчанин организовал банду по продаже наркотиков через «Telegram»
Общий объем уголовного дела составил 7 томов.
Время 18:40  |  Дата 13.08.2018

Старший следователь по особо важным делам следственной части Следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю подполковник юстиции Анастасия Лызова рассказала журналистам о результатах расследования уголовного дела по факту сбыта наркотических средств синтетического происхождения путем закладок, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу УМВД по краю.

В Хабаровском крае направлено в суд уголовное дело в отношении участников преступной группы, обвиняемых в серии незаконных сбытов наркотических средств синтетической группы.

В марте 2018 года сотрудники УНК УМВД России по Хабаровскому краю задержали троих лиц, которые организовали на территории Хабаровска сбыт наркотических средств синтетического происхождения бесконтактным способом.

Стражи правопорядка установили, что в целях конспирации и исключения личных контактов с потребителями наркотических средств, злоумышленники размещали наркотические средства в местах общего пользования в различных районах Хабаровска, при этом объявление о продаже наркотика распространяли посредством сети Интернет.

По нескольким фактам изъятия наркотического средства следственной частью СУ УМВД России по Хабаровскому краю были возбуждены уголовные дела.

В ходе расследования сотрудники полиции установили, что житель города Хабаровска в июне 2017 года, имея умысел на незаконный сбыт наркотического средства широкому кругу лиц путем размещения тайников (закладок) на территории Хабаровска, с помощью программы для обмена сообщениями «Telegram» создал магазин по продаже наркотических средств синтетической группы.

Подполковник юстиции объяснила представителям СМИ, что, имея постоянный источник приобретения наркотика, обвиняемый с помощью различных примесей увеличивал объем наркотического средства, фасовал его на мелкие партии по полимерным пакетикам, оборудовал тайники в различных районах Хабаровска и закладывал в них расфасованное наркотическое средство для реализации широкому кругу лиц. После этого принимал заказы на приобретение наркотического средства посредством переписки в программе «Telegram» с потенциальными покупателями, контролировал поступление денежных средств от последних на счет сервиса электронной оплаты, после чего направлял покупателям адреса закладок с наркотическим средством.

Обвиняемый, осознавая, что эффективность преступной деятельности возрастет при групповом ее осуществлении, привлек к совершению многократных незаконных сбытов наркотического средства свою сожительницу и знакомого, которые, в соответствии с возложенной на них преступной ролью, оборудовали в труднодоступных местах Хабаровска тайники с наркотическим средством, о чем сообщали организатору, получая за это денежное вознаграждение.

В ходе расследования сотрудники полиции изъяли по месту жительства организатора очередную партию наркотического средства, а также технические устройства, с помощью которых велась переписка с соучастниками преступной деятельности и с покупателями наркотика.

Следствие по данному уголовному делу длилось 8 месяцев. Общий объем уголовного дела составил 7 томов.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» с утвержденным обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу.

А.Г.

 


Яндекс.Метрика