Двух хабаровских подростков осудят за убийство таксиста
За совершенные преступления, с учетом несовершеннолетнего возраста, обвиняемым грозит наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.
Время 10:40  |  Дата 03.04.2017

31 марта 2017 года заместитель прокурора Хабаровского края Максим Собчук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих несовершеннолетних жителей Хабаровска. Они обвиняются в совершении убийства в ходе разбойного нападения (п. «в» ч. 4 ст.162 УК РФ, п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также в неправомерном завладении  автомобилем (п.«а» ч. 2 ст. 166 УК РФ), сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

По версии следствия, в ночь с 30 ноября на 01 декабря 2016 года подростки, находясь на территории Индустриального района г. Хабаровска, договорившись похитить денежные средства, которые по их мнению должны иметься у лиц, занимающихся частным извозом. С этой целью они вооружились ножом и вызвали автомобиль такси.

После того, как водитель по их указанию проехал в безлюдное место и остановился, обвиняемые нанесли ему не менее 4 ударов ножом в шею и грудь, причинив телесные повреждения, от которых потерпевший скончался. Добычей злоумышленников стал мобильный телефон стоимостью менее 5 тысяч рублей.

Для того чтобы пустой автомобиль такси не был обнаружен посторонними лицами, которые могут обратиться в правоохранительные органы, обвиняемые перегнали транспортное средство в другое место.

За совершенные преступления, с учетом несовершеннолетнего возраста, обвиняемым грозит наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

Прокуратура края уголовное дело вместе с обвинительным заключением направила в Индустриальный районный суд г. Хабаровска для рассмотрения по существу.

А.Г.


Яндекс.Метрика