Второй скейт-парк в Хабаровске сделают из бетона
Построить его должны к 15 мая (ФОТО).
Время 14:20  |  Дата 22.03.2019

В Хабаровске приступили к строительству второго скейт-парка, который разместится вблизи баскетбольной площадки в парке «Северный», сообщает «Открытый город». Ход работ на объекте проинспектировал мэр Сергей Кравчук.

По словам директора МБУ «Дирекция по развитию территорий» Сергея Галахова, при проектировании экстремальной площадки во внимание брался неоднозначный опыт создания скейт-парка в «Динамо».

«Около двух или трех месяцев мы составляли техническое задание. В этом нам помогала молодежь. Затем мы вышли на аукцион, который выиграло ООО «Элиста». Кстати, нам удалось сэкономить около одного миллиона рублей», - доложил мэру Сергей Галахов.

До 15 мая строителям в парке «Северный» предстоит сделать многое. В течение марта будут проводиться земляные работы и завозиться инертные материалы. С наступлением устойчивых плюсовых температура будет проведена заливка бетонной площадки и монтаж фигур.

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук поручил уделить особое внимание безопасности на объекте.

«Для нашего города даже два скейт-парка мало. Подобные площадки должны быть в каждом районе. Ведь здесь молодые ребята будут проводить свободное время, заниматься спортом. Для зрителей тут будет трибуна. Она будет удобной как для родителей, так и если мы соберемся проводить соревнования», - резюмировал градоначальник.

Всего на строительство скейт-парка будет направлено 5 миллионов рублей. 

С.А.

Фото автора.


Яндекс.Метрика