В Хабаровске завершился городской этап Всероссийских соревнований «Белая ладья»
Ребята готовы показывать свои таланты на краевом этапе.
Время 15:40  |  Дата 11.02.2019

В городском шахматном клубе (Лермонтова, 7) прошел городской этап Всероссийских соревнований «Белая ладья». Соревнования длились всю прошлую неделю и наконец выявили победителя, сообщает «Открытый город».

Как рассказал председатель Федерации шахмат города Хабаровска Павел Бордюхов, чемпионом города стала команда лицея «Ступени», в составе: Дмитрий Мерц, Олег Давиденко, Владислав Артюшин и Анастасия Давиденко, уверенно проведя весь турнир и не проиграв ни одного матча. «Серебряными» призерами стала команда Математического лицея. На третьем месте команда СОШ № 77.

- Лицей «Ступени» досрочно обеспечил чемпионский титул, а вот судьба других медалей соревнований решилась лишь в последнем туре, в котором встречались претендующие на призовые места команды СОШ № 77 и Математического лицея. В тяжелой борьбе победу со счетом 2,5 : 1,5 победу одержала команда Математического лицея. Очень хорошая команда у лицея «Ступени», капитаном которой является самый юный кандидат в мастера спорта края Дмитрий Мерц, - комментирует Павел Бордюхов.

На краевых соревнованиях за медали и выход на всероссийские соревнования будут бороться все призеры города, а основными соперниками будут школы Комсомольска-на-Амуре и Николаевска-на-Амуре. Юный шахматист Дмитрий Мерц готов показать все свое мастерство.

- Шахматы для меня – это, как элемент проживания жизни, они помогают делать правильный выбор. Несмотря на ошибки в жизни, эта интеллектуальная игра говорит, что нужно подниматься и снова что-то делать. Шахматы - это целеустремлённость, желание ставить себе цели в жизни и стараться добиваться их, - говорит мальчик.

Напомним, что в начале прошлой недели на старт соревнований вышли 11 лучших команд города: лицей «Ступени», Математический лицей, Школа № 72, Школа № 77, Гимназия № 3, Краевой центр образования (КЦО), Военно-морской лицей (ВМЛ), Школа № 68, «Открытие», Школа № 27 и «Первые шаги», чтобы выявить сильнейшего.

А.Г.

Фото автора.


Яндекс.Метрика