В Хабаровске задумались над увеличением числа школ Олимпийского резерва
Статус даст возможность привлечь федеральное финансирование.
Время 17:15  |  Дата 17.04.2019

В Хабаровске необходимо расширять сеть специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва. Это позволить претендовать на получение финансирования из федерального бюджета. Деньги можно будет направить на приобретение спортинвентаря. Об этом сообщил начальник городского управления физической культуры и спорта Александр Леонов на коллегии при мэре Хабаровска, сообщает «Открытый город».

В настоящее время рамках нацпроекта "Демография" в России реализуется федеральный проект «Спорт – норма жизни», в рамках которого "олимпийские" школы могут получить современное спортивное оборудование. В 2019 году на эти цели запланировано 1,5 млрд рублей, инвентарь получат 68 учреждений по всей стране. Планируется, что к 2024 году уже 400 школ этой категории получат 9,2 млрд рублей. Однако на эти деньги в настоящий момент могут претендовать всего 3 муниципальных спортивных школы Хабаровска: «Максимум», «Мастер» и Хабаровский городской центр развития бокса.

«Меры, предпринятые в 2016 году, явились основанием для структурных подразделений администрации города в отказе согласования документов для получения статуса «Олимпийский», - отметил Александр Леонов.

По оценкам городского управления физической культуры и спорта, это не позволило спортшколам Хабаровска получить субсидии в 10 млн рублей.

«Просим согласовать перевод спортивных школ в спортивные школы олимпийского резерва, что позволит муниципальным учреждениям претендовать на приобретение инвентаря в рамках федерального проекта», - обратился глава профильного управления к вице-мэру Ирине Шапиро.

Как отметил министр спорта Хабаровского края Семен Экшенгер, в 2018 году для спортшкол региона приобрели оборудования на 34 млн рублей. Деньги распределили между четырьмя учреждениями края, имеющих статус специализированных школ олимпийского резерва. На 2019 год предусмотрено федеральное финансирование в размере 27, 5 млн рублей. По его словам, на первом этапе реально перевести в статус 1 – 2 учреждения.

«Важно, чтобы как можно больше учреждений спортивной подготовки имели статус олимпийских, это связано с получением мер как федеральной поддержки, так и краевой. Сегодня есть все возможности для перевода. Заявку можно подать до 1 июня», - сказал министр.
А.Ш.


Яндекс.Метрика