В Хабаровске прошел традиционный памятный турнир Виктора Ковалева
Одному из лучших хоккеистов хабаровского СКА в этом году исполнилось бы 65 лет (ФОТО;ВИДЕО).
Время 12:30  |  Дата 12.11.2018

Легенды дальневосточного хоккея с мячом собрались на одной площадке - в арене «Ерофей». Здесь прошёл ежегодный турнир памяти одного из самых заслуженных игроков и тренеров в истории «СКА-Нефтяника» Виктора Ковалёва, сообщает «Открытый город».

В борьбу за Кубок имени одного из наиболее ярких игроков в истории хабаровского клуба по хоккею с мячом - Виктора Ковалева – вступили команды из Хабаровска, Биробиджана, п. Приамурский. Новичками турнира стала команда «Ветеран» из района имени Лазо, цвета которой защищали хоккеисты из Хора и Переяславки.

- Проводить такие турниры очень важно - в нашем возрасте покататься одно удовольствие. Турнир становится с каждым годом популярнее, многие до сих пор помнят Виктора, как хорошего хоккеиста и тренера, даже в наших маленьких деревеньках и. Так что будем и дальше помнить и чтить, - сказал участник команды «Ветеран», ветеран хоккея с мячом Сергей Колповский.

Турнир проводится с 2010 года. Одному из лучших хоккеистов хабаровского СКА Виктору Ковалеву в этом году исполнилось бы 65 лет. Он в качестве игрока трижды становился серебряным и шесть раз бронзовым призером чемпионатов СССР, являлся обладателем Кубка Советского Союза. Девять раз он включался в списки лучших игроков страны, а в 1994 году был признан лучшим полузащитником России. С именем Ковалева, как тренера, связаны такие крупные достижения хабаровской команды на современном этапе ее существования, как победа в Кубке России 2004 года и третье место в национальном чемпионате в сезоне-2004/05. Ушел из жизни великий спортсмен 12 мая 2007 года.

- Турнир очень важен, ведь нужно помнить о таких замечательных людях, которые очень много отдали спорту и городу. О таких людях просто нужно не забывать! Желательно проводить турнир более торжественно, - отметил ветеран хоккея мячом Виталий Гагарин.

Лучшими стали ветераны хабаровского СКА, которые в решающем матче обыграли соперников из Биробиджана со счетом 5:3. Результат был предсказуемым, ведь это команда, составленная из хоккеистов, которые играли плечом к плечу с Виктором Ковалевым, либо выступали под его руководством. Ветераны-армейцы завоевывали главный приз во всех восьми предыдущих розыгрышах.

- Такие турниры обязательно нужны. Очень приятно, что здесь собрались ветераны хоккея с мячом, чтобы почтить память легендарного человека. Память всегда важна – мы должны знать и помнить тех людей, которые стояли у истоков и благодаря которым, такие спортивные объекты, как «Ерофей», и строятся. Это важно для тех, кто выходит на лед, это важно для тех, кто сидит на трибунах и очень важно для молодого поколения. Я считаю, что статус турнира нужно повышать, проводить его более красиво и более торжественно - мы же чтим память. Ни чтя историю, мы теряем будущее, - сказал тренер Суперлиги по специальной технической и функциональной подготовке Николай Емсенко.

По традиции финал смотрели супруга и дочери Виктора Ковалева. Они также приняли участие в церемонии награждения. При этом отмечены были не только призеры турнира, но и лучшие игроки состязаний – подарки для них подготовил клуб.


А.Г.

Фото автора

Больше фото смотрите в Фотогалерее.

Видео смотрите в разделе ВИДЕО.



Яндекс.Метрика