Три скейт-парка планируют построить в Хабаровске
Они появятся в Центральном, Индустриальном и Краснофлотском районах.
Время 12:40  |  Дата 09.08.2018

В ближайшие годы в Хабаровске появятся три скейт-парка, сообщает «Открытый город». О планах по возведению сооружений для молодежи рассказал начальник управления администрации города по физической культуре и спорту Александр Леонов.

Один из объектов для занятия экстремальными видами спорта появится в главном парке Хабаровска – «Динамо». Здесь под скейт-парк уже определена зона и работы должны начаться уже в этом году.

Еще одну зону должны обустроить в парке «Северный». На создание фигур и ровной площадки выделено около 8 миллионов рублей. Проект уже подготовлен и готов к реализации.

Третий скейт-парк могут построить в парке «Гагарина». Территория и ее контуры были предусмотрены при реконструкции этой зоны отдыха.

«Есть очень много вариантов конструкций скейт-парков. Представители мэрии неоднократно связывались с городской молодежью. Они обсуждали варианты. Мы понимаем, что ребятам лучше создать хорошие условия для занятий экстремальными видами спорта, чем они будут кататься по памятным местам», - сказал Александр Леонов.
Напомним, что ранее хабаровчане предлагали переделать "мертвые фонтаны" в зону для занятия экстремальными видами спорта.

Также мэр Хабаровска Александр Соколов поручил задуматься о привлечении инвесторов на территории рядом со скейт-парками. По его мнению, рядом с этими точками должен работать бизнес.

С.А.

Фото Семена Симоненко и Андрея Герасимова.