Тхэквондисты Хабаровского края завоевали 12 медалей на втором этапе спартакиады учащихся России
Ближайшие соревнования сильнейшие тхэквондисты Хабаровского края проведут в Ростовской области.
Время 14:00  |  Дата 18.05.2019

Во Владивостоке завершился 2 этап спартакиады учащихся России и Открытый спортивный фестиваль "Vladivostok Open" по тхэквондо ВТ. В турнирах выступили спортсмены из Якутии, Камчатки, Хабаровского и Приморского краев, Сахалинской области и ЕАО. Наш край представляло более 20 спортсменов, которые только по итогам спартакиады завоевали 12 наград, сообщает "Открытый город" со ссылкой на пресс-службу Федерации тхэквондо ВТ Хабаровского края.

Золотые медали в своих возрастных и весовых категориях завоевали: Анастасия Бандорина, Диана Махмадова, Влада Котляр Никита Костюков. Серебро на счету:

Ксении Филипповой, Алексей Шарыхин и Аллы Киселевой. И бронзу завоевали Семён Синельников и Алексей Архипов. В командном завете сборная Хабаровского края заняла 3 место.

- Победители соревнований поедут в июле в Новочебоксарск на финал спартакиады учащихся России. У нас четыре золота. Могли еще лучше выступить. Ждал высших наград от Аллы Киселевой и Ксении Филипповой. Ксения победила очень сильную соперницу из Владивостока и вышла в финал, где получила травму. Она хотела продолжать поединок, но я запретил. Филиппова была «на голову» сильнее противницы с Камчатского края, но Ксении ехать на Кубок России через 3 дня, нужно было поберечься. Хочется также отметить Анастасию Бандорину, она здорово провела свои поединки, выиграла с явным преимуществом. Так что в целом я доволен результатами, - рассказал Икромхон Яхябоев, президент Федерации тхэквондо ВТ Хабаровского края.

Также в рамках спартакиады впервые состоялся турнир " Vladivostok Open", в котором выступило 200 участников со всего Дальнего Востока. На будущий год эти соревнования планируется сделать международными. А в этот раз золотые медали в дисциплине керуги в копилку сборной нашего края принесли Киселева Алла, Михаил Ушаков и Виолетта Лысенко. В пхумсэ победы праздновали: Киба Никита, Ушаков Михаил, Лоскутова Вероника и Тен Анастасия. Также по итогам соревнований «Vladivostok Open» в двух дисциплинах спортсмены Хабаровского края завоевали еще 17 серебряных и бронзовых наград.

Ближайшие соревнования сильнейшие тхэквондисты Хабаровского края проведут в Ростовской области (г.Шахты). Там пройдут Кубок России среди мужчин и женщин и командный чемпионат страны.

А.Г.


Яндекс.Метрика