Спартакиада трудовых коллективов стартовала в Хабаровске
Торжественная церемония открытия состязаний прошла в спорткомплексе «Южный».
Время 19:40  |  Дата 22.10.2018

Хабаровские предприятия и организации включились в борьбу за звание самых спортивных. В городе началась открытая комплексная спартакиада трудовых коллективов. Старт многомесячной спартакиаде дал мэр Хабаровска Сергей Кравчук, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу администрации краевой столицы.

В ходе торжественной церемонии открытия состязания, которая состоялась в спорткомплексе «Южный», он отметил, что Хабаровск по праву носит звание спортивного города.

«Я благодарен руководителям предприятий за проявленную активность. Ведь спорт дает хорошее настроение, здоровье, укрепляет дружбу внутри коллектива. Человек, который регулярно занимается физической культурой, вряд ли принесет своему начальнику листок нетрудоспособности. Я желаю всем участникам спартакиады интересной борьбы и победы», - сказал Сергей Кравчук.

Спартакиада трудовых коллективов в Хабаровске проводится уже в четвертый раз. И в нынешнем сезоне в ней принимают участие 32 предприятия, которые выставили для участия 1200 человек. Организаторами соревнований выступили управление по физической культуре и спорту администрации города, муниципальное учреждение «Хабаровск Спортивный» и спортивная организация «Старт». Целью спартакиады является привлечение работающего населения к регулярным занятиям физкультурой и здоровому образу жизни. В рамках спартакиады представители предприятий и организаций сойдутся в бескомпромиссной борьбе по 11 видам спорта: волейбол, уличный баскетбол (стритбол), настольный теннис, лыжные гонки, плавание, мини-футбол, легкоатлетическая эстафета, пятиборье, гиревой спорт, пулевая стрельба, русский бильярд. Чтобы охватить все эти дисциплины, спортсменам придется состязаться 8 месяцев. А в первый день спартакиады прошли соревнования по волейболу/

М.М.

Фото – пресс-служба администрации Хабаровска.


Яндекс.Метрика