Соревнования по спортивному ориентированию прошли в Хабаровске
Они собрали более тысячи участников.
Время 12:40  |  Дата 20.05.2019

В Хабаровске соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут» собрали более тысячи участников, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу министерства физкультуры и спорта Хабаровского края.

В Хабаровском крае массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут» впервые прошли в 2008 году. С тех пор они являются ежегодными и проводятся поочередно в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

- Местом проведения соревнований в этом году стало село Ильинка в Хабаровском районе. Здесь, на базе краевого клуба по спортивному ориентированию, работают высококлассные тренеры, которые воспитали не один десяток профессиональных спортсменов, - рассказал президент федерации спортивного ориентирования Хабаровского края Юрий Семенчуков.

На старт гонки вышло более тысячи участников. Все они были разделены на девять возрастных групп. Самым младшим участникам еще не исполнилось и 10 лет.

Соревнования «Российский азимут» проводятся по дистанции выбор. Это значит, что на карте нанесены абсолютно все контрольные пункты, из которых участнику необходимо «взять» определенное количество. Такой вид дистанции на порядок легче для новичков, чем спортивное ориентирование в заданном направлении.

Отметим, что соревнования в дисциплине спортивное ориентирование «Российский азимут» – это ежегодное всероссийское спортивное мероприятие, участие в котором может принять любой желающий. Возраст спортсменов и их уровень подготовки при этом не имеет значения.

М.М.


Яндекс.Метрика