Сильнейших брассистов Хабаровска определили на Кубке города по плаванию
Первый этап Кубка города Хабаровска по плаванию завершился в бассейне «Дельфин».
Время 14:00  |  Дата 18.04.2019

Соревнования собрали более 350 участников из семи школ и клубов нашего города, а также Приморского края. Пловцы определяли сильнейших брассистов краевого центра, сообщает «Открытый город» со ссылкой на СШ «Дельфин».

Всего этапов Кубка города по плаванию в течении года будет шесть. Каждый – посвящен определенному виду плавания. В этот раз спортсмены определяли сильнейшего брассиста. Медали разыгрывались в девяти подгруппах. Выступали как начинающие пловцы, так и призеры Всероссийских первенств. Участники проплывали на выбор две дистанции из трех олимпийских дисциплин брасса – 50, 100 и 200 метров.

Большинство медалей, в том числе и «золотых» во всех возрастных группах кроме одной, завоевали воспитанники СШ «Дельфин». В самой младшей категории, среди пловцов 9-10 лет, большинство наград у пловцов «Новой звезды».

Победителями на обеих дистанциях стали: Илона Шипунова, Юлия Николаева, Богдан Катренко (СШ «Дельфин»), Владислав Шехов, Анастасия Иванова («Новая звезда»), Даниил Косинский (ЦСКА) и Злата Войнова (Восток "Вольфрам").

- Это официальные соревнования с присвоением спортивных разрядов, здесь мы отбираем лучших для дальнейших крупных турниров и у ребят есть возможность повышать спортивное мастерство в определенном виде плавания. В брассе у нас есть два основных лидера – Игорь Головин – мастер спорта международного класса, он здесь не выступал и Артур Харченко из «Дельфина». Артур сейчас готовится к первенству России, и здесь показал очень высокий результат – проплыл по нормативу мастера спорта. На брассе специализируется не так много спортсменов, и приятно, что была очень высокая конкуренция за вторые и третьи места среди не брассистов. Также приятно, что этот турнир поддержали спонсоры - магазины спортивной экипировки. Причем, среди них шла борьба за то, кто возьмет пловцов под свое «крыло». Участники Кубка города на каждом этапе получают денежные сертификаты, а по итогам всех шести этапов соревнований – будут очень дорогостоящие призы. То есть, у пловцов появился дополнительный стимул усерднее работать и достигать поставленных целей, - рассказал Сергей Остроушко – вице-президент федерации плавания Хабаровского края, директор СШ «Дельфин».

Второй этап Кубка города пройдет 7-8 мая в ЦСКА, где выявит сильнейших в комплексном плавании. А ближайшие соревнования стартуют в Санкт-Петербурге 20 апреля – Всероссийский финал «Веселого дельфина». Туда уже отправилась полноценная сборная Хабаровского края из 18 человек. Перед ребятами стоит задача не только побороться за медали, но и пройти отбор на очень престижный Всероссийский турнир – «Резерв России».

А.Г.


Яндекс.Метрика