Сезон хоккея с мячом закрыли в Хабаровске
Торжественная церемония прошла накануне в культурно-спортивном комплексе «Арсеналец» (ФОТО, ВИДЕО).
Время 14:05  |  Дата 17.04.2017

Торжественная церемония закрытия сезона хоккея с мячом прошла в Хабаровске. В ней приняли участие заместитель мэра Хабаровска по социальным вопросам Светлана Шевченко, начальник управления физкультуры и спорта городской администрации Александр Леонов, депутаты краевого парламента и Хабаровской городской Думы, ректор ДВГАФК Сергей Галицын, директор ХК «СКА-Нефтяник» Андрей Черенцов и руководство региональной Федерации хоккея с мячом. На сцене КСК «Арсеналец» они поздравили лучших игроков и тренеров различных турниров, сообщает «Открытый город».

Первыми на сцену вышли юные хоккеисты, выигравшие в этом сезоне Кубок Патриарха Московского и всея Руси и «бронзу» Всероссийских соревнований «Плетеный мяч». Их с успехами на турнирах поздравляла заместитель мэра по социальным вопросам Светлана Шевченко. Она также вручила грамоту наставнику команды Герману Янцену, для которого минувший сезон стал самым успешным в тренерской карьере. Сам Янцен был признан лучшим тренером сезона в Хабаровском крае.

IMG_9641.JPG

- Сезон прошел хорошо, ребята все справились, команда выступила даже лучше, чем ожидалось. Самым тяжелым в сезоне стало выступление на Кубке Патриарха. Этот турнир дался тяжелее всего в эмоциональном и физическом плане, потому что соревнования скоротечные, всего два дня, много игр, большая загруженность, - рассказал тренер команды «Ерофей» Герман Янцен и заверил, что в следующем сезоне он планирует повторить успех на «Плетеном мяче», а то и вовсе выиграть эти соревнования.  

IMG_9941.JPG

По мнению председателя краевой федерации хоккея с мячом Олега Зиганшина, хоккейный сезон в Хабаровске прошел на высоком уровне и завершился на мажорной ноте – победой «СКА-Нефтяника» в чемпионате России. Однако стремиться есть к чему.

- «СКА-Нефтяник» выиграл все, кроме Кубка мира, юношеские команды выиграли практически все, кроме Спартакиады учащихся России и Всероссийского турнира. Так что есть куда стремиться. Это наши цели на следующий сезон. В этом году мы ставили цель - улучшить результат участия в соревнованиях на призы Патриарха, и получили хороший эффект, поэтому в следующем сезоне будем улучшать результаты в других турнирах, - сообщил Олег Зиганшин.

IMG_9727.JPG
IMG_9752.JPG
IMG_9799.JPG

По его словам, в Хабаровске сейчас отмечается бум хоккея с мячом. В перспективе это должно принести свои плоды и для комплектования взрослой команды мастеров местными воспитанниками.

- В группу по хоккею с мячом сейчас осуществляется уже фактически не набор, а отбор, то есть тренеры уже отбирают самых лучших. Это даст почву, чтобы в будущем команда «СКА-Нефтяник» была заполнена на 90, а то и на 100 процентов местными воспитанниками. Это, наверное, и будет самый главный итог работы всего штаба, - считает Олег Зиганшин.
М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.

Видео смотрите в разделе МЕДИАКОНТЕНТ.


Яндекс.Метрика