Сезон для хабаровского «Амура» оцениваем, как неудачный – Вадим Покотило
Причина – непопадание команды в плей-офф.
Время 11:35  |  Дата 11.04.2019

В ХК «Амур» прошла пресс-конференция, посвященная итогам минувшего сезона. Спортивный директор клуба Вадим Покотило оценил выступление команды, как неудачное, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ХК «Амур».

- Если оценивать сезон полностью – он неудачный, поскольку мы не попали в плей-офф. Болельщики видели, что это такое, появилось постоянное желание попадать в кубковые матчи. Анализируя прошедший сезон, мы понимаем, в чем наши ошибки и неудачи, и почему получился такой результат. Мы не ищем козла отпущения, а отмечаем позитивные моменты, чтобы после шага назад сделать два вперед, - отметил Вадим Покотило.

Главный тренер «Амура» Александр Гулявцев дал положительную оценку. Правда, он имел в виду финальный отрезок сезона, когда он взял руководство командой на себя.

- Финальный отрезок сезона оценю положительно. У нас был 5-6 результат в лиге по очкам за этот период. Первые матчи мы провели сумбурно, но это связано с тем, что команда только привыкала к нашим требованиям. Мы сумели раскрепостить команду в плане психологии, и она играла так, как, наверное, и должна была играть весь чемпионат. В последних 11 матчах мы одержали 8 побед – это очень неплохой показатель. Если брать чуть глубже, то нам не хватило 4-5 побед до заветной восьмерки, но это уже история. Я думаю, что если продолжим также работать – результат будет, - сказал Александр Гулявцев.

Напомним, «Амур» в минувшем сезоне не попал в плей-офф. На финише сезона место главного тренера занял Александр Гулявцев.

М.М.


Яндекс.Метрика