Сергей Харитонов обучил хабаровских спортсменов ударной технике
Также знаменитый боец продемонстрировал прием, которым он в 2011 году проиграл Джошу Барнетту (ФОТО, ВИДЕО).
Время 15:30  |  Дата 12.04.2019

Мастер-класс российского тяжеловеса Сергея Харитонова прошел накануне в спортивном клубе «Академия». Знаменитый боец продемонстрировал хабаровским спортсменам приемы и поделился некоторыми секретами своего мастерства, сообщает «Открытый город».

В Хабаровск Сергей Харитонов приехал в качестве почетного гостя турнира MFP 227 на Кубок мэра по современному панкратиону. Здесь же, напомним, Харитонов проведет 2 недели по приглашению президента Дальневосточной Федерации MFP Дмитрия Конькова. Спортсмена ожидает насыщенная программа, но главное – здесь боец получит отличные условия для тренировок и частичной подготовки к своему следующему бою. Правда, по словам Харитонова, это вряд ли будет реванш с Мэттом Митрионом – атлетическая комиссия не допустила российского тяжа к бою в рамках ближайшего турнира Bellator по причине травмы.

- В Хабаровске буду заниматься с подрастающим поколением, передавать им свой опыт. Я намерен выступать еще лет 5-7, но будущее все равно за молодыми ребятами, они будут представлять нашу страну на соревнованиях, выступать на турнирах. Мне есть что им показать, да и им мои мастер-классы обычно нравятся, а значит, мы идем к правильной цели, - сказал Сергей Харитонов.

При этом, как отметил российский боец, тяги к тренерской деятельности он не испытывает.

На мастер-класс с опытным мастером набился полный зал «Академии». Пришли как опытные профессиональные бойцы, так и начинающие спортсмены-любители. В общей массе выделялись дети и девушки – оказывается, смешанные единоборства интересны и этим категориям.

- В Хабаровске очень сильно развит панкратион, смешанные единоборства. Сюда регулярно приезжают опытные бойцы, проводят здесь мастер-классы. По большому счету, я ничего сверхнового показать не могу, потому что здесь ребята постоянно занимаются. К тому же, сейчас развит Интернет, можно посмотреть любой семинар или мастер-класс, разобрать те или иные приемы. Но я постараюсь чем-нибудь удивить, - заверил Сергей Харитонов.

Научиться у такого опытного бойца есть чему. Сергей Харитонов с самого начала сделал акцент на то, что намерен сделать упор на ударную технику на своем мастер-классе.

- Борьбу вам покажет мой коллега Джош Барнетт. Я же отработаю с вами ударную технику, - обратился он к спортсменам.

Джош Барнетт – давний знакомый Харитонова, и также почетный гость турнира. В 2011 году их пути пересеклись во время Гран-при Strikeforce. В том поединке россиянин проиграл американскому тяжеловесу. Однако, по словам Харитонова, между бойцами нет никакой вражды.

- У нас с ним нормальные уважительные отношения. Это в клетке мы воины и бьемся до конца. А за ее пределами уважаем друг друга, общаемся. Я с удовольствием увидел его в Хабаровске, собираюсь поехать к нему в гости, потренироваться у него. Он сильный борец, нисколько не стыжусь, что проиграл ему, - говорит Сергей Харитонов.

Мастер-класс российский боец завершил как раз тем приемом в партере, которым его когда-то задушил Барнетт. Более того, он показал и другой прием, с помощью которого можно уйти от этого удушающего. Этот прием ему после боя показал Джош Барнетт и с тех пор Сергей Харитонов взял его на вооружение.

После мастер-класса спортсмен раздал автографы и сфотографировался с желающими на память.

Напомним, Джош Барнетт сейчас также гостит в Хабаровске. Сегодня он также проведет мастер-класс в спортивном клубе «Академия», начало в 18.30.

Кубок мэра по панкратиону состоится завтра, 13 апреля. Хабаровчан ждут 9 зрелищных поединков.Полный файт-кард смотрите здесь.

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.

Видео смотрите в разделе МЕДИАКОНТЕНТ.



Яндекс.Метрика