Призеров и победителей хоккейных турниров чествовали в Хабаровске
В КСК «Арсеналец» состоялось торжественное закрытие хоккейного сезона 2018/2019 (ФОТО).
Время 13:00  |  Дата 08.04.2019

В Хабаровске закрыли сезон хоккея с мячом 2018/2019. Торжественная церемония прошла в КСК «Арсеналец» в минувшую субботу. В ней приняли участие представители городских властей, депутаты, спортсмены, сообщает «Открытый город».

Сезон 2018/2019 можно по всем параметрам считать успешным для хабаровского хоккея с мячом. Три команды воспитанников хабаровской хоккейной школы в разных возрастах стали призерами всероссийских соревнований «Плетеный мяч». Это команды «Ерофей-2004», «Ерофей-2006» и «Ерофей-2007». А ребята 2005 года рождения и вовсе стали победителями турнира «Плетеный мяч» в Новосибирске. И это не считая громких успехов взрослой команды. Напомним, в этом сезоне команда «СКА-Нефтяник» оформила хет-трик, завоевав золотые медали чемпионата России, а также Кубок и Суперкубок страны. Также ряд игроков «СКА-Нефтяника» в составе сборной России стали обладателями титула чемпионов мира, а игрок армейцев Юрий Бондаренко в составе студенческой сборной выиграл Зимнюю Универсиаду в Красноярске.

- Я доволен тем, как прошел мой сезон. Наша команда практически выполнила все задачи. Теперь можно с чувством выполненного долга уходить в отпуск. Однако радуют не только наши победы, но и то, что дети завоевывают призовые места, побеждают, выигрывают всероссийские соревнования. Я испытываю гордость за них. Эти успехи говорят о том, что хабаровский хоккей с мячом движется в верном направлении и мы все делаем правильно, - считает защитник ХК «СКА-Нефтяник» Василий Грановский.

По словам начальника городского управления физкультуры и спорта Александра Леонова, сезон действительно получился насыщенным и успешным.

- Большая часть возрастов в призах, а ребята 2005 года – чемпионы России. Мы награждаем и чествуем наших юных спортсменов, они это заслужили. Также в этом сезоне можно занести в актив появление городской Федерации хоккея с мячом. Это говорит о поступательном развитии этого вида спорта в Хабаровске, - сказал он.

Напомним, Александр Леонов – сам в прошлом хоккеист хабаровского СКА. Воспитанник хабаровской хоккейной школы, он отыграл за родную команду 16 сезонов, призывался под знамена сборной СССР, возглавлял армейскую команду в качестве главного тренера.

Юных хоккеистов с победами на сцене поздравил мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

- Мы видим, что растет достойная смена. Нашему подрастающему поколению есть с кого брать пример. Хоккеисты «СКА-Нефтяника» стали в этом сезоне чемпионами России, а многие ее игроки – чемпионами мира в составе сборной страны. Это та команда, которой мы гордимся и которую уважаем, - сказал градоначальник.

Также спортсменов и тренеров поздравили с успешным окончанием сезона председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской, депутаты краевого парламента, руководство ХК «СКА-Нефтяник».

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика