Мастера боевых искусств из Японии выступили в Хабаровске
За время демонстрации зрители увидели в деле представителей таких традиционных единоборств, как сумо, дзюдо, айкидо и так далее (ФОТО)
Время 14:00  |  Дата 04.10.2018

Фестиваль японских боевых искусств «Будокан» прошел в универсальном краевом спортивном комплексе в Хабаровске. На нем свое мастерство продемонстрировали представители традиционных видов единоборств, сообщает «Открытый город».

Показательные выступления в УКСК собрали полные трибуны, включая почетных гостей. Все действо предваряла небольшая церемония открытия – торжественные речи и парад участников. На татами вышли представители различных видов японских боевых искусств дома «Будокан». Это визитная карточка Японии. Мастера боевых искусств тренируются и проводят различные соревнования  в знаменитой арене «Ниппон Будокан», построенной в центре Токио в 1964 году и принимавшей концерты многих мировых звезд и спортивные соревнования во время XVIII летних Олимпийских игр.

Ежегодно делегация из Японии выезжает с визитом в различные крупнейшие города мира и демонстрирует культуру традиционных боевых искусств. В России фестиваль «Будокан» проходил один раз в  2014 году в Москве. В этом году такая высокая честь была оказана Хабаровску – в рамках Года Японии в России.

Первыми свое искусство продемонстрировали японские лучники. Стрельба из лука (кюдо) в Японии была доведена до совершенства и стала настоящим искусством со своими культурой, историей и традициями. Сегодня кюдо практикуется как традиционный ритуал, что и продемонстрировали японские мастера. Каждая отправленная ими в мишень стрела вызвала дружные вздохи восхищения со стороны трибун. После выступления стрелков проводили бурными аплодисментами.

Следом хабаровчане увидели такие традиционные японские боевые искусства, как дзюкэндо (искусство владения копьем), нагината, кендо, каратэ, сумо, айкидо, дзюдо и так далее. Особый интерес вызвало выступление сумоистов. В отличие от многих других видов единоборств, сумо для Хабаровска экзотика, тем более в исполнении родоначальников это боевого искусства. Для начала атлеты сумо показали технику разминки, а затем устроили показательные парные поединки между собой. В завершение японские мастера приняли вызов простых хабаровчан, решивших на себе испытать силу сумо.

Завершился фестиваль мастер-классами от японских спортсменов.

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика