Легионер хабаровского «Амура» отличился в первом матче Кубка Карьяла
Ян Коларж стал лучшим в своей сборной, но это не спасло чехов от поражения.
Время 19:30  |  Дата 09.11.2018

В первый игровой день финского этапа Евротура - Кубка Карьяла - сборная России всухую переиграла Финляндию со счетом 3:0, а Чехия минимально уступила Швеции - 2:3, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ХК «Амур».

Сборная России начала Кубок Карьяла с победы над хозяевами турнира - командой Финляндии. Голкипер Илья Сорокин отразил все 28 бросков, а вот его визави - экс-голкипер «Амура» Юха Метсола - был менее надежен и парировал лишь 18 бросков из 21-го. В первом периоде отличились два игрока ЦСКА - Михаил Григоренко и Никита Нестеров. В третьем периоде успех закрепил защитник «Ак Барса» - Андрей Педан - 3:0.

Другой матч Кубка Карьяла был вынесенным и проходил на «Типспорт-Арене» в Праге. В игре принимали участие два защитника «Амура» - Михал Йордан и Ян Коларж. Первый результативными действиями в этой игре не отметился, а вот второй сумел забросить и был признан лучшим игроком матча в составе своей сборной. Однако усилий «хищников» не хватило чехам для победы - «Тре Крунур» взяли верх со счетом 3:2.

Следующие матчи первого этапа Евротура пройдут 10 ноября в Хельсинки - сборная России сыграет против Швеции, а Финляндия встретится с Чехией.

М.М.


Яндекс.Метрика