Кубок мэра по спортивной борьбе стартовал в Хабаровске
Сегодня в универсальном краевом спортивном комплексе стадиона имени Ленина проходят предварительные схватки (ФОТО, ВИДЕО).
Время 16:04  |  Дата 18.05.2019

В Хабаровске стартовал всероссийский турнир по спортивной борьбе на Кубок мэра города. Схватки борцов проходят в УКСК стадиона имени Ленина. В церемонии открытия соревнований принимали участие мэр Хабаровска Сергей Кравчук, председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской, Олимпийский чемпион по борьбе Алексей Мишин, представители Федерации спортивной борьбы России, сообщает «Открытый город».

В рамках церемонии открытия состоялся парад участников соревнований. В этом году в них принимают участие более 400 спортсменов из 32 субъектов РФ. Также участниками турнира стали борцы из КНР и Казахстана, что придает ему статус международного. Состязания пройдут в 10 весовых категориях.

Перед участниками и зрителями соревнований исполнили зажигательный танец девушки из группы поддержки ХК «Амур» - Amurgirls. Также на церемонии открытия выступила хабаровская кавер-группа Perry Mason.

К участникам турнира обратился мэр города Сергей Кравчук.

- Хабаровск с распростертыми объятиями принимает у себя участников соревнований по борьбе. Хабаровск не зря называют спортивным городом. Недавно у нас прошел крупный международный турнир по боксу памяти Героя Советского Союза Константина Короткова. К нам приезжали зарубежные спортсмены, которые высоко оценили организацию соревнований. Уверен, что и вы, находясь в Хабаровске, покажете прекрасные результаты, и многие из вас получат значок мастера спорта. Желаю вам спортивных успехов и результатов на соревнованиях, - сказал мэр краевой столицы.

Почетным гостем турнира в третий раз за историю его проведения стал Олимпийский чемпион, чемпион мира, шестикратный чемпион Европы по борьбе Алексей Мишин. Титулованный спортсмен поделился своими впечатлениями от турнира.

- Турнир преображается, на него приехало много спортсменов, в том числе издалека. Саранск, Екатеринбург, Калмыкия, Крым, даже зарубежные страны. Это говорит о том, что турнир с каждым годом развивается и является одним из самых сильных на Дальнем Востоке. В соревнованиях участвуют мастера спорта. Состав участников говорит о том, что турнир будет достойным. Планка поднята, и ее нельзя опускать, - сказал Алексей Мишин.

По словам спортсмена, в Хабаровске заметно большое участие городских властей в развитии спортивной борьбы.

- Администрация поддерживает спортсменов, в том числе, финансово, это очень важно, особенно для таких отдаленных регионов, как ваш. Это способствует улучшению результатов, - подчеркнул Алексей Мишин.

Спортсмен также поделился своим рецептом, как стать чемпионом.

- Главный рецепт чемпиона – терпеть и слушать тренера. Поначалу, когда начинаешь заниматься спортом, никто ведь не хочет сразу стать Олимпийским чемпионом. Сначала ты занимаешься, потому что просто хочешь быть сильным. Потом появляются первые результаты, ты хочешь стать лучшим в своем регионе, потом лучшим в стране. Планка растет, растет уровень мастерства, и со временем ты уже ставишь более высокие цели. Однако многие бросают спорт на полпути, меняется мышление, появляются другие приоритеты, не хватает терпения. Потом они, как правило, жалеют об этом. Вот, чтобы не жалеть, нужно терпеть и много трудиться. Здесь много зависит и от тренера, как он замотивирует своего спортсмена, сможет ли убедить его остаться в спорте. Мой тренер в свое время это сделал. Я выжал максимум из себя, - рассказал Алексей Мишин.

Сегодня в программе соревнований – предварительные схватки. Завтра, 19 мая, в 10.00 в УКСК стартуют утешительные схватки за 3 места. Начало финальных поединков в 12.00.

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.

Видео смотрите в разделе МЕДИАКОНТЕНТ.



Яндекс.Метрика