Кубок мэра Хабаровска по кикбоксингу может стать всероссийским
Турнир пройдет в КСК «Арсеналец» 24-26 мая.
Время 12:40  |  Дата 16.05.2019

Дальневосточный клубный турнир «Кубок Мэра г. Хабаровска по кикбоксингу» состоится 24-26 мая на ринге КСК «Арсеналец». Сегодня детали проведения турнира его организаторы обсудили с мэром Хабаровска Сергеем Кравчуком, сообщает «Открытый город».

Турнир является традиционным, но статус Кубка мэра носит второй год подряд.

- В 2018 году провели его в первый раз и тогда увидели, что это интересный вид спорта, который имеет очень большие перспективы попадания в олимпийскую семью. Эта дисциплина пользуется большой популярностью в мире и в странах АТР, поэтому было на уровне администрации города принято решение продолжить проведение такого турнира и всячески помогать и развивать это вид спорта в Хабаровске. Результаты сегодня есть. У нас есть хабаровчане, которые являются членами сборной России, победителями мировых первенств. Уверен, что этот турнир будет набирать обороты. Первоочередная задача – попасть во всероссийский реестр, - отметил начальник управления физкультуры и спорта Хабаровска Александр Леонов.

Эту задачу озвучил и президент дальневосточной Федерации кикбоксинга, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Ромашков на встрече с мэром города Сергеем Кравчуком.

- В прошлом году первый Кубок мэра мы провели на высоком уровне, и на второй турнир спортсмены едут уже целенаправленно, зная, что это за соревнования. Всего участвуют 6 регионов ДФО. Соревнования будут проходить в самых зрелищных разделах кикбоксинга – К-1 и фулл-контакт. Со временем планируем выйти на всероссийский уровень, - сказал он на встрече с мэром.

По словам Сергея Ромашкова, уже сейчас турниром интересуются Монголия и Южная Корея, так что в перспективе сделать его даже международным и мастерским.

Также он доложил градоначальнику, что в ближайшее время состоится его встреча с президентом Федерации кикбоксинга России, на которой будут обсуждаться перспективы развития турнира.

- Передайте ему, что мэр Хабаровска готов поддерживать турнир и всячески содействовать его проведению. Мы хотим сделать его таким же узнаваемым, посещаемым и любимым хабаровчанами, как и турниры по боксу и спортивной борьбе, - сказал Сергей Кравчук.

Он также дал поручение разработать дорожную карту по развитию турнира на Кубок мэра по кикбоксингу.

На сегодняшний день в Хабаровске функционирует 10 клубов по кикбоксингу. Базовым считается муниципальная спортивная школа «Мастер», чьи воспитанники регулярно входят в сборную России. По итогам прошлого года в сборную на первенство мира попали 4 хабаровчанина, и все они стали победителями этого турнира.

Кубок мэра стартует 24 мая в КСК «Арсеналец». Открытие состоится в 13.00. Начало финала 26 мая в 11.00.

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика