Хабаровский СКА взял три очка в поединке с «Мордовией»
Победу армейцам принес точный удар Дениса Дедечко.
Время 12:20  |  Дата 06.08.2018

Тяжелейший футбольный поединок прошел в субботу в Хабаровске. «СКА-Хабаровск» принимал на своем поле «Мордовию», сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу армейского клуба.

Команды провели скучнейший первый тайм, за время которого соперники удосужились лишь по разу побеспокоить друг друга ударами по воротам, причем армейцы сподобились нанести свой… на исходе 38-й минуты матча. Да и тот, откровенно говоря, больше заслуживает определения «удар в сторону ворот» - пущенный с дальней дистанции Кабутовым мяч просвистел намного выше перекладины.

Тем неожиданней оказалась концовка тайма. Вспышка активности со стороны гостей внесла настоящую сумятицу в действия обороны армейцев, и если первый удар, пришедшийся в штангу, подопечных Сергея Передни лишь слегка «взбодрил», то угловой, поданный приезжими уже в компенсированное время, закончился для хозяев катастрофой. Последовала подача во вратарскую, и оказавшийся ловчее и удачливее своих соперников 4-й номер «Мордовии» защитник Алан Багаев головой, почти затылком, неотразимо пробил в дальний угол. Мяч снова ударился о штангу, но на этот раз отскочил уже не в поле, а в сетку – 0:1.

После перерыва оба наставника, стараясь придать осмысленности действиям своих подопечных, произвели по целому ряду замен, однако на ситуацию на поле это поначалу повлияло мало – игра у футболистов по-прежнему не клеилась, атакующие комбинации не вязались, до ударов дело практически не доходило, оба стража ворот, по сути, бездействовали, почти не вступая в игру. Активность вышедших на замену в составе армейцев Дениса Дедечко и Максима Казанкова, рьяно вступивших в игру, поначалу ограничивалась лишь желтыми карточками.

И все же именно им – Максиму и Денису суждено было стать спасителями ситуации и героями завершившейся встречи. На 55-й минуте после плотного удара по цели Алейника траекторию полета мяча прервал, подставив руку под футбольный «снаряд» саранчанин Лебедев – пенальти! Штатный исполнитель 11-метровых в составе хабаровчан в нынешнем сезоне Максим Казанков отправил мяч и голкипера гостей Шебанова по разным углам – 1:1!

А когда игровой секундомер петрозаводского рефери Федорова отсчитывал уже вторую добавленную к основному времени минуту, Денис Дедечко, получив передачу справа от недавно появившегося на поле Владислава Никифорова, продвинулся чуть вперед и, не входя в штрафную, с дистанции, которую в баскетболе принято именовать «трехочковой», мощно пальнул по створу. Мяч пулей вонзился в правую от Шебанова «девятку»! Отчаянный бросок вратаря «Мордовии», пытавшегося спасти ситуацию, лишь добавил красоты моменту – 2:1!

Свисток Федорова, прозвучавший буквально спустя минуту, зафиксировал вторую победу армейцев в чемпионате. «СКА-Хабаровск» поднялся на 3 место в турнирной таблице ФНЛ. В активе хабаровчан 8 очков после 4 туров. Следующий матч армейцы проведут на выезде 8 августа против «Тюмени».

М.М.

Фото – сайт ФК «СКА-Хабаровск».


Яндекс.Метрика