Хабаровский «СКА-Нефтяник» принимает «Сибсельмаш»
Матч состоится сегодня, 10 января, в Хабаровске.
Время 13:40  |  Дата 10.01.2019

Сегодня, 10 января, в арене «Ерофей» «СКА-Нефтяник» скрестит клюшки с новосибирским «Сибсельмашем», сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу армейского клуба.

Матчи с «Сибсельмашем» в Хабаровске неизменно радуют болельщиков высокой результативностью. Правда, исключительно хабаровских. Для их новосибирских собратьев высокая результативность в данном случае, отнюдь, не повод для гордости.

За последние три года в семи матчах, сыгранных сибиряками в «Ерофей-арене», им удалось поразить ворота хозяев 32 раза! Это абсолютно лучший результат среди всех команд, когда либо игравших в хабаровской «крытке». Однако у каждой медали, как известно, есть и обратная сторона. В тех же самых матчах новосибирцы получили в свои ворота 88 мячей (12,5 в среднем за игру)! При этом в шести матчах из восьми «Сибсельмаш» пропускал не менее 10 мячей, а в пяти уступал в счете с разницей в пять мячей и более! Если кратко резюмировать, то для новосибирцев визиты в Хабаровск носят просто катастрофический характер.

К слову, матчи «Сибсельмаша» в Хабаровске, как нельзя лучше в целом характеризуют игровую модель команды. Имея неплохую линию атаки, сибиряки испытывают колоссальные проблемы в обороне, что автоматически влечет за собой нестабильность в результатах. Причем, не только в гостях, но и дома. Отсюда и те – более чем скромные показатели, которые команда демонстрирует в чемпионате страны на протяжении уже многих лет.

Правда, в прошлом сезоне новосибирцы слегка встряхнули своих болельщиков, финишировав на 5-м месте в итоговой таблице (лучший результат за последние 20 лет!), проиграв четвертую позицию «Кузбассу» лишь по результатам личных встреч (7:2, 3:11). Даже попытались навязать в четвертьфинальной серии борьбу будущему чемпиону страны «СКА-Нефтянику» (у которого сенсационно выиграли в родных стенах в рамках регулярного чемпионата 3:2). Но только до 53-й минуты первого матча, по ходу которого вели в счете 6:4. Однако в итоге уступили с традиционными уже двузначными счетами (7:10, 7:13).

С прошлого сезона в игре «Сибсельмаша», не приобретшего на трансферном рынке ни одного игрока (при этом состав покинули Е. Маврин и Е. Дарковский) мало что изменилось. Новосибирцы продолжают оставаться командой настроения, лишь эпизодически способной на подвиги. Как это, к примеру, случилось в домашней встрече с «Байкал-Энергией». Потеряно чересчур много очков, и сегодня под вопросом участие новосибирцев в плей-офф.

Начало матча «СКА-Нефтяник» - «Сибсельмаш» в 19.00.

М.М.


Яндекс.Метрика