Хабаровский «СКА-Нефтяник» подписал контракт с Алексеем Торгонским
Полузащитник остается в Хабаровске на 2 сезона.
Время 16:40  |  Дата 11.09.2019

20-летний полузащитник Алексей Торгонский подписал контракт с ХК «СКА-Нефтяник», сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу армейского клуба.

Напомним, что воспитанник кемеровской хоккейной школы переехал в Хабаровск в 2017 году, будучи заявленным за молодежную команду клуба. В ее составе Алексей Торгонский, зарекомендовав себя одним из лучших бомбардиров команды, в 2018-м году стал серебряным призером молодежного первенства страны, а в 2019-м - бронзовым призером Всероссийских соревнований среди команд Высшей лиги. Кроме того, будучи игроком «СКА-Нефтяника-2», стал чемпионом мира среди юниоров (2018).

Начиная с ноября 2017 года, привлекался в главную команду клуба, за которую провел 11 матчей в чемпионатах страны (1 забитый мяч).

В канун сезона 2019/2020 гг. с полузащитником был заключен пробный контракт с главной командой, рассчитанный на 3 месяца. По итогам тренировочных сборов и прошедшего турнира на Кубок губернатора Хабаровского края (игрок принял участие во всех матчах, забив три мяча) руководством клуба было принято решение продолжить отношения с 20-летним спортсменом. Согласно новому контракту, Алексей Торгонский будет выступать за основной «СКА-Нефтяник» в предстоящие два года.

М.М.


Яндекс.Метрика